Там, где кончается земля

Страница 1 из 4 1, 2, 3, 4  Следующий

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз

Там, где кончается земля

Сообщение автор Irinat в Чт Ноя 19, 2015 6:36 pm

Мы долго думали: писать здесь о нашем путешествии или нет. Но так как ожидание Брюна всё не кончается, а в путешествии участвовали две истинные брюнетки, то мы решили - писать! Может, наш рассказ будет вам интересен, а наши наработки окажутся полезными. Писать будем по очереди, таким образом, вам представится уникальная возможность увидеть Португалию аж четырьмя разными глазами, стереоскопически, так сказать Smile

Брюнетки в Португалии или там, где Дух веры, Любви и жажда приключений
Действующие лица и исполнители: Стася и Иринат, в миру Настя и Ира. Мы дружим и вместе работаем. Поэтому неудивительно, что в один прекрасный день нам пришла в голову идея куда-нибудь съездить. После Франции, Испании, Италии и иже с ними захотелось чего-нибудь эдакого - неисхоженного и нетривиального. И самостоятельного, т.е. не в общем турпотоке, не в группе и не из окна туравтобуса. Там, где у нормальных людей включается инстинкт самосохранения, у нас со Стасей ничего не включается))). Поэтому мы написали названия стран на бумажках, сложили их по принципу Шефа в шляпу и вынули - та-дам! - ... Японию. Ой!

Irinat

Возраст : 52

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Там, где кончается земля

Сообщение автор Stasia в Чт Ноя 19, 2015 7:37 pm

О, Япония! Настя-Стася в некотором роде мечтала о ней давно. Не то чтобы я что-то о ней знала, но все же Куросава, Акутагава, Китано…да Сейлор Мун, наконец!
Мы с Ирой быстренько полезли на тематические форумы, изучая вопрос самостоятельного путешествия по Японии. Не хотелось идти проторенными тропами туристических маршрутов, всеми этими «Путями самураев». Эта банальщина не для нас – мы решили открыть сезон охоты на момидзи. Момидзи - это вот такие чудесные красные клены.


Надо сказать, что чертова туча времени была потрачена только на то, чтобы определиться с числами: конец октября, начало середина или конец ноября? Когда и в какой части страны надо быть, чтобы увидеть красные клены? Краснеть они на территории Японии начинают с севера на юг. Не хотелось бы приехать к обыденным зеленым веткам или, наоборот, застать только голенькие остовы деревьев. Наметили всю вторую половину ноября (да-да, друзья, мотались бы мы сейчас туда-сюда по Хонсю, а не с флаерами между «Поющими» и Крокусом). Продумали маршрут: Токио-Камакура-Нико-Киото-Нара-Токио, забронировали отели, купили авиабилеты заранее по дешевке, так сказать. Да что там, мы даже йен накупили. Их получилось как-то много, потому что йена почти в два раза дешевле рубля (надо сказать, я долго не могла привыкнуть к тому, что припрятанные йены вываливались у меня в квартире из самых разных углов). Япония всегда была у нас в головах. Продумывали, как доехать на общественном транспорте до всех интересных точек, где, что и за сколько поесть, сходить в театр, музеи, храмы, как перемещаться по городам без единого указателя на англе, схема токийского метрополитена сначала вообще повергла в шок...



Ира даже купила русско-японский разговорник, который изобиловал фразами: «это землетрясение в 7 баллов» или «есть пострадавшие»…Надо сказать, что уже тогда мы слегка задумались о том, что на острове не все в порядке. Нет, конечно, мы знали, что Японию потряхивает, но все же…
И вот в один благословенный день, есессно это был ДР Брюна (как же без этого в жизни брюнеток), мы собрались на традиционный брюнотон. И тут судьба в лице Наташи Tulipe развернула наше предполагаемое путешествие на 180 градусов. Как это ни смешно, но от Наташи мы узнали, что в Японии радиация. Об этом мы все это время вообще не думали. Ну Хиросима, ну Фукусима, подумаешь. И тут мы решили почитать… Не буду вдаваться в красочные подробности о дельфинах-мутантах, скажу только, что на Японии, момидзи и даже на рыбном рынке в Гиндзе мы поставили жирный крест и стали думать о том, на что поменять билеты Москва-Токио-Москва и куда пристроить йены.


Последний раз редактировалось: Stasia (Пт Ноя 20, 2015 4:13 am), всего редактировалось 2 раз(а)

Stasia

Возраст : 31

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Там, где кончается земля

Сообщение автор Irinat в Чт Ноя 19, 2015 8:45 pm

О да, Настя!))) "Путь самураев" не для нас, нам подавай "Путь камикадзе" :biggrin:
Продолжение следует...

Irinat

Возраст : 52

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Там, где кончается земля

Сообщение автор Гость в Чт Ноя 19, 2015 9:06 pm

Интересно!  ))) Только зря не поехали. Радиация там в пределах нормы. После Хиросимы и Нагасаки японцы помешаны на радиационной безопасности. А нырять возле Фукусимы не имеет смысла. Да и холодно уже. )))

Гость
Гость


Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Там, где кончается земля

Сообщение автор Irinat в Чт Ноя 19, 2015 9:14 pm

Вер, там не всё так просто, к сожалению. Фукусима от Никко - 100 км. Токио тоже близко (а там вообще всё близко - остров маленький). На крышу императорского дворца в Токио сел беспилотник со следами радиоактивного заражения. Были случаи ловли радиоактивного тунца. И уже дважды (если не больше) только в этом году регистрировались случаи слива с Фукусимы радиоактивной воды в океан. Но это долгий разговор, лень вдаваться). На фига мне такой отдых, чтоб я думала, что я съела и что я вдохнула? За свои же деньги)).


Последний раз редактировалось: Irinat (Чт Ноя 19, 2015 10:27 pm), всего редактировалось 1 раз(а)

Irinat

Возраст : 52

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Там, где кончается земля

Сообщение автор Гость в Чт Ноя 19, 2015 9:23 pm

В принципе,  согласна.

Гость
Гость


Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Там, где кончается земля

Сообщение автор Irinat в Чт Ноя 19, 2015 9:37 pm

Ну ОК, - сказала я, - есть и другие страны на свете! Всегда хотела разобраться с Индией! И мы поехали в агентство, специализирующееся на Индии. Встретили нас чудесные, отрешенные от всего мирского, странноватые люди Smile Они не столько продавали туры, сколько занимались самопознанием. Сформировали мы тур: Дели-Джайпур-Агра-... чего-то там, уже не помню - Каджурахо-Варанаси-Гоа. Сидим на следующий день, ждем, когда нам пришлют цены. Не шлют. Звоним. - Не надо вам туда ехать, - говорят. - У вас шок будет в Варанаси. У нас?? Да у нас от организации концертов Брюна шока давно нет, а тут от какого-то Варанаси?? - А вы почитайте, - говорят эти добрые, но непрактичные люди.
Это они зря нам предложили. Мы почитали. Тут фотографий не будет)). Кому интересно - Варанаси - город мертвых, мы теперь много о нем знаем. А также об антисанитарии, насилии на Гоа и т.д.
Не едем - сказали мы Smile И тут я вспомнила, как подруга рассказывала о Португалии. Товарищи!! Это было попадание в десятку!!! Теперь могу сказать, что из 20 виденных мною стран Португалия - самая красивая. Это даже на фоне нежно любимой мною Франции. Вот только очень нераскрученная с точки зрения туризма. Короче, представляем вашему вниманию нашу любовь - Португалию!
Ну, третий тур мы со Стасей сформировали за три недели)). Руки-то набили уже)). Стася рассчитала все маршруты, я подобрала информацию. Больше всего покорил архитектурный стиль "мануэлино", которого практически нет в других странах мира (в Испании чуть-чуть). И вот - билеты поменяны, отели снова заказаны и перезаказаны, про еду распечатки взяты, про пение фаду - тоже. Летим!!!

Irinat

Возраст : 52

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Там, где кончается земля

Сообщение автор Lao_ в Чт Ноя 19, 2015 9:58 pm

JC_ThankYou :give_rose: Интересно drool Фото будут?

Lao_

Возраст : 71

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Там, где кончается земля

Сообщение автор Irinat в Чт Ноя 19, 2015 10:00 pm

Обязательно! И много!))))

Irinat

Возраст : 52

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Там, где кончается земля

Сообщение автор Гость в Чт Ноя 19, 2015 10:19 pm

Ура!!!  Ждем -ждем!  Smile

Гость
Гость


Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Там, где кончается земля

Сообщение автор Stasia в Пт Ноя 20, 2015 3:35 am

И вот наступил день, когда мы вылетели в Португалию. Собственно, в Лиссабон мы прибыли уже под вечер, поэтому первые впечатления от города рождались в сумерках и мраке))))) Сначала нас поразил железнодорожный вокзал Ориенте. Он представляет собой металлические конструкции, напоминающие пальмовые ветви.



Это выглядит удивительно изящно и даже романтично для такого утилитарного строения, как вокзал. Хотя в XIX веке вокзал носил высокое звание вокального зала и был местом весьма респектабельным. Поэтому в Европе и России есть очень красивые, даже пафосные вокзалы. Но вот такого милого вокзала в современном стиле я еще не видела.
Метро в Португалии тоже очень милое. Я чувствую, что это слово будет одним из самых популярных в нашем рассказе о Португалии)) Так вот, станции метро зачастую оформлены в детской манере или вот в такой нежной акварели.



Заранее прошу прощения за качество ночных фотографий. Мы поковырялись в настройках, но все равно уж, «что выросло, то выросло», как говаривал Пеликан.
Было уже темно, когда мы, наконец, добрались до центра города. При выходе из метро на площадь Фигейра Иру сразу поразил в самое сердце вот этот мужчина.



Мы долго ходили вокруг него. Уж не знаю зачем. Ира, как ценитель скульптуры, нашла этого кавалера замечательным и достойным целой фотосессии. Хотя я тоже нахожу его весьма величественным)))

Stasia

Возраст : 31

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Там, где кончается земля

Сообщение автор Stasia в Пт Ноя 20, 2015 3:48 am

Немного поплутав по площади Россиу, мы впервые в нашем путешествии встретили людей в черных плащах. Они будут нас преследовать в Португалии еще очень долго. Их фото, наверное, не сохранилось.
Ир, у тебя есть «черные плащи» из Порту?  :pleasantry:
Но не подумайте, что это моцартовский «черный человек». Никто не просил нас написать реквием. Это были просто студенты, которые расхаживают везде в одеяниях а-ля Гарри Поттер. Полагаю, что они вдохновили Джоан Роулинг, как и книжный магазин в Порту, (который мы еще вам покажем) - это такой маленький Хогвартс.



Рядом с вокзалом Россиу есть вот такая скульптурная группа, посвященная исполнителям фаду – народной португальской музыки.

А потом мы пошли праздновать наш приезд в кафешку под открытым небом.  Заказали осьминогов и зеленого вина. Что было дальше…возможно, наши с Ирой показания будут расходиться)))) Потоки зеленого вина понесли нас в хаотичную прогулку по ночному Лиссабону. Не подумайте ничего плохого, самой дикой нашей выходкой стал штурм знаменитого подъемника «Глория».



Он, конечно, знаменитый, но в ночи в парах зеленого вина мы приняли его за банальный трамвай, который так затейливо притаился между домами. Со словами «отвезите нас до метро» мы рванули к ошарашенному водителю. Он не ожидал такой наглости и с видом царственной особы сказал что-то вроде: «Вон из моего подъемника. Метро там, на площади, а здесь я возношу смертных к мирадорам столицы когда-то самого большого в мире государства (во времена великих географических открытий Португалия ведь была самой большой в мире за счет огромного количества колоний).
А надо сказать, что некоторые продавцы, официанты и водители в Португалии держат себя как короли в изгнании, мол «я тут как-то случайно оказался после свержения монархии, но вы же понимаете, что это ненадолго и скоро я вновь вернусь к достойной моего величия жизни».
Но нам было не до тонких материй, и мы залезли в трамвай-подъемник, приготовившись к долгому и интересному путешествию… метров через 500 всех высадили на конечной станции.
Можно еще долго описывать те вершины Лиссабоне, куда возносит «Глория». В ночи город кажется каким-то нереальным: то за огромной стеной ботанического сада «пляшут» от ветра пальмы на фоне иссиня-черного неба, то посреди небольшой площади возвышается дерево с такой разросшейся и пышной кроной, что ее подпирают какими-то приспособлениями, так что образуется большой зеленый шатер.
Можно говорить долго, но фоток больше с этого вечера нет))))) Все остается только в памяти. Таким был наш с Ирой первый вечер в Португалии. А наутро мы собрали свои чемоданы и покинули Лиссабон ради чудесного южного городка под названием Лагуш.

Stasia

Возраст : 31

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Там, где кончается земля

Сообщение автор Nate_88 в Пт Ноя 20, 2015 4:30 am

Ох, Япония... Прямо всколыхнули мою ностальгию... Мы с приятельницей в свое время слетали туда в небольшой тур на разведку, прежде чем спланировать окончательно наше большое путешествие. Слетали, влюбились в Японию по-уши, все разузнали на местах, спланировали, заказали, заплатили, накупили йен, получили визы, сидим на чемоданах в предвкушении красот ханами цветущей сакуры, и тут ба-бах - Великий Землятряс 2011-го... Фукусима и прочие радости. Все сдали обратно, и теперь как-то не складывается у нас с Японией...
Спасибо за то, что начали рассказ о Португалии, я в предвкушении ) Своеобразная культура у них и менталитет.

Nate_88

Возраст : 43

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Там, где кончается земля

Сообщение автор Stasia в Пт Ноя 20, 2015 5:13 am

Ух ты, как обидно у вас с Японией вышло...Ну хоть немного там побывали ДО

Stasia

Возраст : 31

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Там, где кончается земля

Сообщение автор Irinat в Пт Ноя 20, 2015 5:16 am

Stasia пишет:Он, конечно, знаменитый, но в ночи в парах зеленого вина мы приняли его за банальный трамвай, который так затейливо притаился между домами. Со словами «отвезите нас до метро» мы рванули к ошарашенному водителю. Он не ожидал такой наглости и с видом царственной особы сказал что-то вроде: «Вон из моего подъемника. Метро там, на площади, а здесь я возношу смертных к мирадорам столицы когда-то самого большого в мире государства (во времена великих географических открытий Португалия ведь была самой большой в мире за счет огромного количества колоний).
rofl Прям так и сказал? По-португальски?))) Ой, виньо верде, виньо верде....
Для тех, кто еще не знает португальского: мирадор - смотровая площадка. Наверное, лучшее, что есть в Лиссабоне... Но об этом позже).
И да, Настя, у нас, конечно, есть фоты (и видео) молодых людей в черных плащах. У нас всё есть Very Happy

Irinat

Возраст : 52

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Там, где кончается земля

Сообщение автор Aэsha в Пт Ноя 20, 2015 6:24 am

Какое увлекательное чтение нас ждет! Вы ничего еще практически не написали про свое путешествие, а я уже и умилиться успела, и посмеяться rofl
Дамы, у вас теперь есть преданный поклонник ваших литературных талантов!
Пишите исчо! klava

Aэsha

Возраст : 33

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Там, где кончается земля

Сообщение автор Irinat в Пт Ноя 20, 2015 6:26 am

Привеееет!!))) Спасибо, что зашла!!))) Ждем в Москве!!

Irinat

Возраст : 52

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Там, где кончается земля

Сообщение автор Aэsha в Пт Ноя 20, 2015 6:30 am

Привет!!!!!!!!!!!!!!!!! hug hug Я так удачно сегодня зашла Smile

Aэsha

Возраст : 33

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Там, где кончается земля

Сообщение автор Multyashka в Пт Ноя 20, 2015 3:57 pm

Нет, все-таки в Индию вам тоже когда то надо сгонять sarcastic
Я тоже слежу за вашими приключениями)

Multyashka

Возраст : 26

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Там, где кончается земля

Сообщение автор Irinat в Пт Ноя 20, 2015 4:06 pm

Спасибо!

Irinat

Возраст : 52

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Там, где кончается земля

Сообщение автор Stasia в Сб Ноя 21, 2015 2:16 am

Aэsha пишет:Привет!!!!!!!!!!!!!!!!! hug hug Я так удачно сегодня зашла Smile
Натааааша! Обнимаю. Спасибо, что ты здесь showeroflove

Stasia

Возраст : 31

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Там, где кончается земля

Сообщение автор Irinat в Сб Ноя 21, 2015 5:02 pm

Лагуш… Лааагуууш! Хочу в тебя обратно girl_in_love
Маленький, милый, теплый городок на берегу большого Атлантического океана. Невероятной красоты пляжи, как будто из сказки. Набережная с пальмами, расположившаяся не вдоль океана, а вдоль… реки. Очень вкусная еда – и не менее вкусный портвейн)) (но об этом – отдельно).
Оговорочка – мне, как человеку, учившему французский, было сперва странно: написано же латинским по-белому Lagos – а читается Лагуш. Прекрасно знаем Васко да Гама – а он Вашку на самом деле Very Happy Футболист Роналду) Вот такой он загадочный – португальский язык – шепелявый и мелодичный))
Поселились мы в чудесном отеле, а точнее – в целом отдельном бунгало (причем за очень средние деньги). К нашим услугам были спальня, холл, кухня, ванная, собственный внутренний дворик с калиткой да плюс терраса на крыше, на которой можно было пить вино под звездами. И, собственно, бутылка розового вина на столе – презент от отеля. Вся эта неожиданная роскошь стала первым, но далеко не последним подарком от Португалии)) (тут я воспользуюсь помощью моего сподвижника Стаси, которая навтыкает фоток, чтобы вам было удобнее читать Smile )

Irinat

Возраст : 52

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Там, где кончается земля

Сообщение автор Stasia в Сб Ноя 21, 2015 5:37 pm



Друзья мои, ну разве можно устоять, когда огромный океан распахивает тебе такие объятия?
Атлантика была к нам приветлива на удивление. Да,после того, как я прожужжала Ире все уши, что нельзя приехать на океан и не занырнуть в него, она постеснялась откровенно пугать меня, что там холод, волны, ветер,бррррр.
И правильно сделала -  у нас вот такая красота была все дни



Это вид на пляж Dona Ana с океана. Рядом с ней пляж Camilo, более камерный и лестница, ведущая к нему с  возвышенности, еще круче. дальше просто фото с этих двух пляжей.







А это наш домик. Один из них, конечно, наш. На территории было очень тихо. И несмотря на то,что регулярно мы обнаруживали следы пребывания других людей, казалось, что кроме нас там никого.



А это домик внутри



Внутренний дворик домика



Последний раз редактировалось: Stasia (Сб Ноя 21, 2015 6:25 pm), всего редактировалось 2 раз(а)

Stasia

Возраст : 31

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Там, где кончается земля

Сообщение автор Stasia в Сб Ноя 21, 2015 5:46 pm

Ну и несколько фоток с дороги, по которой мы каждый день ходили на пляжи












Stasia

Возраст : 31

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Там, где кончается земля

Сообщение автор Гость в Сб Ноя 21, 2015 6:09 pm

Ох красотища какая...

Гость
Гость


Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Там, где кончается земля

Сообщение автор Спонсируемый контент Сегодня в 8:28 am


Спонсируемый контент


Вернуться к началу Перейти вниз

Страница 1 из 4 1, 2, 3, 4  Следующий

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения