Поговорим о Москве?

Страница 1 из 2 1, 2  Следующий

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз

Поговорим о Москве?

Сообщение автор Maisy в Пт Дек 09, 2011 9:08 pm


Мне самой-то мало есть что сказать, но читаю других.

Например, на Фейсбуке давали ссылку. http://anna-smirnova.livejournal.com/451898.html

Очень хотелось бы услышать что-то от реальных людей, москвичей или нет. Давайте поговорим об этом, а?

_________________
Тут мне скандалисты не нужны. Тут скандалю я одна.  (Ф.Раневская "Сегодня - новый аттракцион")

Maisy
Admin


http://brunopelletier-ru.gip-gip.com

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Поговорим о Москве?

Сообщение автор ульяна* в Пт Дек 09, 2011 9:53 pm

Сложно, Оль, делать какие-то выводы пока. Хронику событий, без эмоций, хорошо описала Люда (Кэм)
http://chameleon-girl.livejournal.com/2539027.html

Могу только добавить, что теоретически никто не предполагал, что обычный митинг выльется в массовые протесты. Просто в тот момент, власть сделала вид , что людей не существует, а люди, в свою очередь, удивились "Неужели нас, действительно, не видно и не слышно?"
И еще, все очень сильно устали жить во лжи и цинизме и делать вид, что все замечательно. Наверное поэтому разговоры с кухонь переместились на площади....

ульяна*


Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Поговорим о Москве?

Сообщение автор Chugundra в Пт Дек 09, 2011 11:03 pm

Да и власть не ожидала сама, чего уж там.
Не, на самом деле, все к лучшему. Даже хорошо в чем-то, что Навального и компанию на 15 суток посадили. Сразу после ареста в группу в поддержку Навального добавилось 10 тысяч человек, по словам администратора. Хуже же для правящей партии.
И вообще, чем больше кремль "не видит", как Ульяна сказала, простых людей, тем хуже для них самих.
Только-только читала отрывки из писем студентов, которые голосовали по принципу "карусели" за ЕР - говорят, что голосовали за них много раз, а денег за это не получили. Опять же, еще вопрос, кому хуже от этого.

Chugundra

Возраст : 23

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Поговорим о Москве?

Сообщение автор Кэм в Пт Дек 09, 2011 11:12 pm

Мне очень понравилось, как сказала моя подруга. "Забавно не то, что мы оппозиция, а то, что оппозиция - это _внезапно_ мы".

Я не могу говорить за других. Сама я считаю себя на редкость аполитичным человеком, мне неинтересно, что происходит наверху и как власть делят страны, не говоря уже о том, чтобы ходить на какие-то там митинги.

Просто это уже все. Точка кипения какая-то достигнута. У меня лично - уже давно.

Кэм

Возраст : 35

http://chameleon-girl.livejournal.com

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Поговорим о Москве?

Сообщение автор Chugundra в Пт Дек 09, 2011 11:19 pm

Кэм, и так ведь полстраны. Те, кто никогда, может быть, не задумывались о власти, политике и пр., просто поняли, что власть с ними сейчас обращается как с идиотами. Или как с маленькими детьми, эдакими несмышленышами. Которым можно сказать и про Деда Мороза и про злого Бабайку.
И чем больше власть делает из народа дураков - тем больше народ бесится. Никто не ожидал сейчас, что на митинг субботний подпишутся 30 тысяч человек. Вот народу и стало интересно. Доколе вообще.

Chugundra

Возраст : 23

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Поговорим о Москве?

Сообщение автор ульяна* в Сб Дек 10, 2011 12:06 am

Да-да, очень точное определение " оппозиция - это _внезапно_ мы"

Я тоже опешила от осознания, что оказалась в рядах оппозиции...

P.S. Есть очень меткая цитата, про то, почему все так именно сегодня :

"Российский народ примечателен тем, что не обладает четко определенной точкой кипения. Он переходит в другое агрегатное состояние без всякого предупреждения. Кто в январе 1917 года мог подумать, что будет февраль? Кто в октябре 2011 мог предположить, что у нас будут выборы?"


Читать полностью: http://www.gazeta.ru/column/latynina/3921134.shtml


Последний раз редактировалось: ульяна* (Сб Дек 10, 2011 12:20 am), всего редактировалось 1 раз(а)

ульяна*


Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Поговорим о Москве?

Сообщение автор polyna в Сб Дек 10, 2011 12:15 am

А сейчас, когда Департамент образования издал приказ о проведении "городской контрольной по русскому языку"? Теперь про митинг в курсе уже все, благодаря завтрашнему учебному дню с 13 до 17.30... А в 17.30 - беседа с учащимися о правилах безопасного поведения в городе. Актуально!

polyna

Возраст : 20

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Поговорим о Москве?

Сообщение автор Chugundra в Сб Дек 10, 2011 12:23 am

Может и слава богу, Полин.
Я точно знаю, что ты, например, разумный человек и не стала бы там делать глупости.
Но не все же такие. Поставь себя на место администрации. Потому что если кто-нибудь из школьников-неразумных придет и крикнет что-нибудь противозаконное, полицейские церемониться не станут. Загребут всех и все планы насмарку.
Тем более, что не дай бог там будет давка и кто-нибудь из них пострадает. А потом матери перережут всех в префектуре. Оно им это надо?
Потому что митингующие - совершеннолетние люди и знают, на что идут. В отличие от 8-9 классов, которые придут на митинг "чисто поржать" или поглядеть.
Это такое ИМХО.

Но про контрольную - искренне сочувствую.

Chugundra

Возраст : 23

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Поговорим о Москве?

Сообщение автор Chugundra в Сб Дек 10, 2011 12:25 am

Кстати, учитывая сегодняшнюю политику... тех студентов, которых поймали исключат из ВУЗов. (кроме студентов НИУ ВШЭ)
Школьников не исключат, но кто знает, что потом будет?

Chugundra

Возраст : 23

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Поговорим о Москве?

Сообщение автор polyna в Сб Дек 10, 2011 1:24 am

А мне везет хотя бы потому, что Москва у меня чисто символическая, Химки, пригород Smile И болею я...

Просто чисто по своим ровесникам из окружения сужу, их выборы очень сильно возмущают, но идти на митинг - это вряд ли, далеко и неохота, а вот контрольная до 17.30 могла бы довести до сильного-сильного "восторга" по этому поводу, ну и может получиться то, чего и меньше всего хочется... sad Кому охота сидеть в школе в нормальный выходной день? Ну вот у нашего класса завтра вообще три урока, при том, что живем меньше, чем в 3-5 км от Речного вокзала... Москву-то может и оградили, а ближайшее Подмосковье - нет.

Мое ИМХО - школьники могут сделать все с точностью до наоборот, не дай Бог... Я больше "за" это решение. Но по-любому получилась палка о двух концах.

Теперь информация о митинге теперь распространилась везде, поэтому об этом знают даже люди, которые и результатов выборов, может, и не знали. Завтрашний день все покажет.

P.S. Я вообще многого не догоняю, просто накипело, во-первых, и контрольная с 13 до 17.30 - это все-таки несмешно, во-вторых, можно придумать что-нибудь получше, а то и узнали-то о ней наверняка не с утра, ближе к вечеру, как мне кажется...

polyna

Возраст : 20

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Поговорим о Москве?

Сообщение автор Fluorine в Сб Дек 10, 2011 1:27 am

Chugundra пишет:Может и слава богу, Полин.
+1.
Вот это я совершенно одобряю. У меньшего количества школьников хватит сообразилки пойти на митинг.
Кстати, это относится только к школьникам центрального округа, как сказали в школе моей сестре. Они завтра учатся, как и каждую субботу, но по обычному расписанию - до 15-20.

Fluorine

Возраст : 27

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Поговорим о Москве?

Сообщение автор Chugundra в Сб Дек 10, 2011 1:38 am

Забавно. Школьники ЦАО и Химки.

Chugundra

Возраст : 23

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Поговорим о Москве?

Сообщение автор polyna в Сб Дек 10, 2011 1:39 am

Нет, я неверно объяснила, прошу прощения)) В моем классе сказали, что все в порядке, наоборот, количество уроков уменьшили.

polyna

Возраст : 20

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Поговорим о Москве?

Сообщение автор Chugundra в Сб Дек 10, 2011 1:42 am

Тем более, что не факт, что контрольную из-за митинга назначали. Обычно такие вещи несколько заранее делают.
Но в любом случае, оппозиции же спокойно. Один придурок крикнет что-нибудь, всех повяжут. Тем более, что там и провокаторы будут.
А потом это по телевизору покажут и весь митинг сборищем быдла представят, извините мой французский. Что нам не на руку.


Chugundra

Возраст : 23

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Поговорим о Москве?

Сообщение автор Anna_Anna в Сб Дек 10, 2011 1:49 am

ульяна* пишет:"Российский народ примечателен тем, что не обладает четко определенной точкой кипения. Он переходит в другое агрегатное состояние без всякого предупреждения.

Ну, на самом деле, не так уж и без предупреждения. Нечестные выборы - это повод, а причины-то накапливались за годы ЕР у власти. Я знаю, что свое недовольство разные группы населения высказывали же много раз культурно - по конкретным вопросам. И письма открытые писали, и возмущение выражали мини-митингами... Я, например, так и не могу простить им многочисленных и разрушительных, на мой взгляд, реформ в образовании. Не говоря уже об отношении к науке вообще и к молодым ученым в частности.

Молодые и перспективные ученые выбирают заграницу родному дому. Несмотря на страх и нежелание бросать родных и друзей. И причина в подавляющем большинстве случаев - деньги. И дело не в том, что они продались - дело в том, что они, к сожалению, действительно не могут жить на предлагаемые 1500 рублей аспирантских в месяц. Это я к тому, что все знают про утечку мозгов, но про то, какие это масштабы (а значит и количество недовольных в стране) - мало кто осознает. И опять же, я рассказала только то, что у меня перед глазами. А у других - сколько еще у нас в стране таких плачевных областей? Мое мнение - практически повсеместно.

Что ЕР травят в интернете было заметно еще полгода назад. Все обсуждали как голосовать, как следить, подбивали друг друга идти в наблюдатели. Что, власть не догадывалась, что недовольство ею растет, когда освистывали Путина, когда называли ЕР "Партией жуликов и воров" и 40 000 человек в интернете проголосовали в поддержку этого названия. Ну зачем надо было делать такие откровенно "нарисованные" выборы? Неужели не ясно было, что это может стать последней каплей?

Люди вышли на улицы (впервые за много лет массово! Культурно! Ничего не ломая, не громя, тихо-мирно) - а их разогнали дубинками и водометами. Ну а как еще свое недовольство народу выражать? Я уже не говорю про умалчивание по телевизору, наглую ложь там же и другие нелепые телодвижения типа заявлений, что Путин и ЕР - это вообще не связанные понятия :pleasantry: , что ВСЕ ролики и доказательства фальсификации выборов - это попытка подставить (хотя ролики сняты журналистами с хорошо известными фамилиями), слова Медведева, что Чуров - волшебник (ну да, чего еще не ляпнешь со страху Laughing ). Ну просто реально понимаешь, что мнение твое никому не интересно и переставать врать никто не собирается. Ну и что - было не ясно, что такое поведение только ухудшит ситауцию?

Anna_Anna


Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Поговорим о Москве?

Сообщение автор Яня в Сб Дек 10, 2011 1:58 am

Довели народ, чему тут удивляться... У меня дедушка позавчера ночевал в обезяннике - ему тоже бутерброды приносили) А за что его забрали? Он мирный пожилой человек, на омон не кидался. Но он БЫЛ на митинге, а это у нас неизвестно с каких пор стало основанием для задержания...
Вокруг Кремля у нас стоит оцепление ОМОНа - видимо готовятся отражать штурм.
Путин вчера по телеку отмазывался от Единой России, говорил, что знать не знал, что они такие плохие и он вообще не с ними и знать их не хочет.
А тем временем, к завтрашнему митингу в Москву свозят чеченские полки, танки и военные вертолеты....

Яня

Возраст : 28

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Поговорим о Москве?

Сообщение автор Кэм в Сб Дек 10, 2011 2:00 am

Насть, ты еще забыла, что ролики о фальсификации сделаны лично Спилбергом в специально снятой квартире в Бибирево за 2 дня до выборов.

Кэм

Возраст : 35

http://chameleon-girl.livejournal.com

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Поговорим о Москве?

Сообщение автор Anna_Anna в Сб Дек 10, 2011 2:07 am

Кэм пишет:Насть, ты еще забыла, что ролики о фальсификации сделаны лично Спилбергом в специально снятой квартире в Бибирево за 2 дня до выборов.
Я не забыла, я не читала такого! girl_haha Сейчас следить за ситуацией интересно, как в юмористическом журнале. И очень страшно, когда говорят, что на соседней улицей стоят машины с внутренними войсками, на соседней площади собирается митинг, на котором будут 2 стороны - единоросы и оппозиция, а в соседнем здании судят Навального.
И вот вечером, когда ты будешь идти с работы, тебе нужно будет пройти через толпу стоящих под окнами ОВД, а также, возможно, через толпу митингующих. И чего ожидать - ну вот вообще не ясно.

Anna_Anna


Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Поговорим о Москве?

Сообщение автор Chugundra в Сб Дек 10, 2011 2:37 am

Я сейчас тайно ликую, что на Болотку перенесли митинг - хоть домой пойду без эксцессов.
А вообще - кошмар конечно. Дай бог, чтобы завтра все мирно прошло.

Кэм, сам Спилберг? Я думала, это Тимур Бекмамбетов tazik

Chugundra

Возраст : 23

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Поговорим о Москве?

Сообщение автор Fluorine в Сб Дек 10, 2011 2:44 am

Chugundra пишет:Я сейчас тайно ликую, что на Болотку перенесли митинг - хоть домой пойду без эксцессов.
Я тоже радуюсь, я завтра целый день буду в театре на Театральной. Smile

Fluorine

Возраст : 27

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Поговорим о Москве?

Сообщение автор Кэм в Сб Дек 10, 2011 2:47 am

Chugundra пишет:Кэм, сам Спилберг? Я думала, это Тимур Бекмамбетов tazik
Так много же роликов было, может, и Бекмамбетов отметился. Но вряд ли Михалков - этот, наверное, взялся снимать ролик и теперь снимает очередное эпическое.

Кэм

Возраст : 35

http://chameleon-girl.livejournal.com

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Поговорим о Москве?

Сообщение автор Irinat в Сб Дек 10, 2011 11:05 pm

Смотрю сюжет о митинге на Болотной площади и в подсознании мысль: "Вот где надо флаеры раздавать!" girl_haha
Я безнадежна...)

Irinat

Возраст : 52

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Поговорим о Москве?

Сообщение автор Яня в Сб Дек 10, 2011 11:44 pm

Irinat пишет:Смотрю сюжет о митинге на Болотной площади и в подсознании мысль: "Вот где надо флаеры раздавать!" girl_haha
Я безнадежна...)
padstalom padstalom padstalom Ира, мы тебя такой любим hug

Яня

Возраст : 28

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Поговорим о Москве?

Сообщение автор Irinat в Сб Дек 10, 2011 11:50 pm

Яночка, а я - вас! Очень! hug

Irinat

Возраст : 52

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Поговорим о Москве?

Сообщение автор Chugundra в Вс Дек 11, 2011 2:34 am

Только что оттуда.
Часов в пять дружно пели Цоя. Так что не знаю, как им Брюн.... Но, честно говоря, устраивать митинги напротив ТЭ - это когнитивный диссонанс girl_haha

Chugundra

Возраст : 23

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Поговорим о Москве?

Сообщение автор Спонсируемый контент Сегодня в 1:20 am


Спонсируемый контент


Вернуться к началу Перейти вниз

Страница 1 из 2 1, 2  Следующий

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения