Бонус к ДВД "Дракула".

Страница 1 из 3 1, 2, 3  Следующий

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз

Бонус к ДВД "Дракула".

Сообщение автор Maisy в Чт Дек 27, 2007 5:15 am

Вот здесь можно почитать уникальный в своем роде рассказ Mishonet о просмотре бонуса к ДВД "Дракула". С картинками.


"Дракула", дополнительные материалы


Вчера смотрели мы с Би дополнительные материалы к еще не изданному ДВД "Дракулы". В руки нескольких наших соотечественнков эти материалы попали от режиссера, копировать их нельзя, к сожалению. То ли они потом выйдут на диске, то ли выйдут, да выйдут не все… впрочем, поживем - увидим.

Ну вот, а вчера мне удалось увидеть это своими глазами. Увидеть кадры репетиций мюзикла, ожидаемого мною со всем возможным нетерпением. Увидеть летающего на лонжах Пельтье. Поющего Пельтье, впрочем, тоже. Увидеть Пельтье с накладным носом и Пельтье, корчащего в камеру рожи... Остальных-прочих тоже видела, да не заметила, простите – не до того было.
И до сих пор я не могу поверить, что это не сон Smile

Это очень странно: смотреть фильм о фильме, еще не вышедшем. Кажется, что вот сейчас бонусы закончатся, и ты включишь, наконец, то, ради чего все затевалось… ан нет! Нету, диска-то!.. А вот это в голове укладываться решительно отказывается, ведь бонусы – вот же они, перед тобой...

Попытаюсь рассказать о них.
Все материалы снимались в разное время в процессе работы над постановкой мюзикла, в целом они представляют собою законченный фильм. Длится он что-то около полутора часов, сделано все очень стильно. Повторюсь: я изо всех сил надеюсь, что этот фильм полностью войдет в комплект лицензионного издания.
Кажется, съемки "Дракулы" в ту пору еще не начинались. Мне показалось так потому, что в фильме полностью отсуствуют кадры из самого спектакля, а также можно делать вывод, наблюдая за прической Брюно. Кудри у него здесь либо короткие, либо слегка отпущенные. Как известно, для роли Дракулы он порядком оброс, выпрямил волосы и перекрасился в черный цвет (в спектакле на голове у него не парик, как думают многие, а собственные, родные локоны).

Были показаны: репетиции, разговоры, репетиции, душевный банкет за красиво сервированным фруктами столом, отрывки из предпоказа (у нас есть эти фотографии), гримерка, звукозапись, тренировки, прослушивания, снова разговоры, костюмы.
Да... прикиды вампирш нужно, конечно, видеть. Это натуральный бордель! И наркоманскую жилетку Буше, увешенную фенечками. И кожаную фуражку Эльмины...
Отдельным пунктом нужно видеть летающего на лонжах Брюно: да, есть парочка скриншотов, но в движении это, конечно… Сложно сказать, отчего вид косматого седеющего мужика в бандане и велосипедных шортиках, летающего на двух красных веревках, напрочь выносит остатки мозга, но тем не менее это именно так. Здесь я почему-то Друда сразу вспомнила. Мне кажется, он и должен таким быть, Друд (Джейн, а помнишь, мы с тобой как-то пытались обсуждать, кого из литературных персонажей мог бы сыграть Пельтье?..) Двигается Брюно изумительно пластично, а в мюзикле на нем ко всему прочему появится дракульский плащ, и черные куски шелковой ткани, символизирующие крылья и в полете развевающиеся за плечами, и… эээ… да. В общем, будет красиво, обещаю.
А еще я видела Брюно с накладным носом! Ей-богу не вру, даже доказательство в виде капса имею, вот оно:



Нос, как это нетрудно заметить, на роль пробовался сперва грузинский, и в общем и целом, с таким лицом где-нибудь в Тбилиси он легко сошел бы за своего, сами понимаете. Сие был, насколько я понимаю, первый вариант дракульского грима, так и не утвержденный (слава тебе, господи!), а я, естественно, тут же вспомнила достопамятный «Дневник Гренгуара»: "...для начала попытался выпрямить мне нос – хожу с палкой в носу. Нос прямей не стал, но дышать и петь не могу".

В который раз скажу и ни капли не устану, что Брюно – не только великий певец, но и замечальный актер. И я каждый раз искренне поражаюсь его умению перевоплощаться, хотя пора бы уж, кажется, привыкнуть. Когда смотришь съемки закулисья, в голове не укладывается, что вот этот обладатель добродушной улыбки до ушей, строящий у камеру уморительные гримасы и без устали мелющий языком, способен на серьезные драматические роли. Это кажется нонсенсом.
Но вот – репетиция. Он пока еще ничего не делает, просто ждет начала своей партии. Детруамазон поет свою часть, а Брюно стоит рядом, чуть склонив голову вбок и внимательно слушая. И этот миг он, словно по мановению волшебной палочки. из шутника и жизнерадостного балагура превращается в… ага. Именно. В Дракулу. У него задумчивый взгляд, жесткая складка рта и печальное лицо. Почти невозможно поверить, что этот человек умеет улыбаться. И я вдруг всерьез задумываюсь о том, что возможно, заблуждалась на его счет, что вся эта непринужденность, веселость, легкость - не более, чем маска... Он наклоняется к Люси, чтобы «укусить» ее, и я прямо через экран чувствую опасность, исходящую от… Брюно? Дракулы?.. Это ощущение заставляет меня поежиться, хотя заметьте – это всего лишь репетиция, репетиция в футболках и джинсах, без музыки, в ярком свете софитов!
В следующий момент репетиция сцены заканчивается, Брюно отпускает какую-то из своих брюнских шуточек, весело ржет, и морок тут же отступает: да нет же, что за чушь только что лезла в голову? Ну вот же он - настоящий Пельтье.
Такие-то дела.

Кстати, небритый Пельтье в затертых и вытянутых на коленях джинсах, шапочке, невразумительном куцем шарфике и своей знаменитой джинсовой куртке с грязным воротником здорово смахивает на бомжа. Только не на отечественного, естественно, а на какого-нибудь живописного парижского клошара, регулярно получающего приличное пособие по безработице и тратящего его… не-а, не на горячительные напитки, а на краски и холсты. И бородка его просто очаровательна, вот на черта побрился?.. Да-да, знаю, сегодня я излишне романтична Smile

Из остального запомнившегося.
Габриэль Детрумазон просто прелестна, а вот «вампирши» и Уоттерс – нет. Уоттерс, кстати, весьма идет костюм Эльмины, как это ни странно.
На листе с эскизами костюма Дракулы был изображен человек в уже известных нам штанах и плаще, а рядом – практически совершенно голый человек в окровавленных обмотках, сооруженных из каких-то белых бинтов (нечто похожее можно увидеть на Миле Йовович в «Пятом элементе», в начале фильма). Что бы это могло значить, я теряюсь в догадках?..
Буше. Да, был Буше. Но относительно немного, и… ну в общем, всякий раз когда был выбор, я не на него смотрела (вы уж простите меня за это, дорогие бушующие).
Хорошо запомнился момент, когда все сидят за этим банкетным столом, Буше же встает и пародирует изображающего Дракулу Гладия, а вся честная компания дружно изображает при этом тот ужас, что должна испытывать в это момент жертва Дракулы – охает, ахает и нарочито театрализовано делает отвращающие жесты руками, а после все радостно гогочут и друг дружке аплодируют.

А!.. Еще очень понравился Louis Gagné (не знаю, как правильно написать по русски), представляющий Гран Луи. Раньше я этой находки с говорящей куклой не понимала вообще, а теперь вот резко оценила. У Луиса просто поражающий воображение голос, а уж как он управляется со своей марионеткой, - это просто встать и аплодировать. Когда он говорит за Гран Луи (в жизни у Луиса совсем другой голос), при этом одной рукой управляя мимикой куклы, а другой, одетой в перчатку, жестикулируя, это похоже на сеанс чревовещания - так ловко, здорово, просто класс!.. Кстати, весьма симпатичный дядька, хочу заметить.

В фильме рефреном идут основные музыкальные темы, исполняемые на фортепиано… по-моему, самим автором, Симоном Леклером.
Пленительно красивая музыка.

Все выдержано в темных, сумрачных тонах, артисты дают интервью в полутьме (все - в стиле дракульского буклета); Табра дымит своей беломориной над ворохом рукописей также в полутьме (к слову, он оказался здорово похож на моего свекра), в едва освещенной комнате стоит и инструмент. Между отдельными логическими частями фильма (главами) - довольно длительное затемнение, по несколько секунд, похожие на технические. Означает ли это, что планируется добавление каких-то новых материалов?
В целом работа смотрится, повторяю, чрезвычайно стильно и целостно.

В общем, предлагаю дружно надеяться, что эти уникальные материалы в самом скором времени без потерь перекочуют на официалку, релиз которой какие-то нехорошие (скажем так) люди отодвигают с месяца на месяц.
С этого дня ожидание мое стало еще мучительнее, хотя куда уж, казалось бы, больше?
Как я переживу выход диска, тоже пока не представляю. Не уверена, что после просмотра останусь в здравом рассудке, так что в случае чего будете меня навещать в Кащенко? ;) Говорят, там вполне уютно, и о прекрасном можно думать без помех. Главное, чтобы не отняли плеер и телевизор, потому что как же иначе восстанавливать нервную систему?..

Я лихорадочно слушаю «Дракулу» снова и снова. И ничего для меня сейчас не может быть прекраснее. Лишь это неизданное видео.

Мне искренне жаль, что об этой записи получается рассказывать, но ни у кого нет возможности ею поделиться. Этот диск не распространяется, его нельзя копировать.
Все, что я могла, - уже сделала, постаравшись описать хотя бы примерно, как все это выглядело. Задавайте вопросы, если интересно, и я постараюсь поднапрячь память. А может быть, Би будет столь добра, что приютит меня еще разок-другой в своем уютном гостприимном логове Smile







Оля, Лена, низкий поклон вам и моя бесконечная благодарность за вашу отзывчивость! Это был поистине королевский подарок!"Дракула", дополнительные материалы


------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------



































Рассказ помещен на дневнике Mishonet, пост открыт для всех, и сcылка дается с ее ведома и согласия.

http://mishonet.livejournal.com/471797.html

Спасибо, Mishonet.


Последний раз редактировалось: (Пн Дек 31, 2007 11:13 am), всего редактировалось 3 раз(а)

Maisy
Admin


http://brunopelletier-ru.gip-gip.com

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Бонус к ДВД "Дракула".

Сообщение автор mishonet в Вс Дек 30, 2007 10:14 pm

Не за что, Оль! Тебе спасибо за рекламу.

И правда обидно, что множество постов теряется в недрах журналов: не все ведь знакомы с системой lj, да и поисковики выуживают информацию из блогов как правило, крайне неохотно.

Так что могу дублировать сюда, на форум, все посты, теоретически могущие представлять определенную ценность для широкого круга читателей Smile Не все же тебе одной возиться ;)

mishonet

Возраст : 36

http://miniviolets.ru

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Бонус к ДВД "Дракула".

Сообщение автор reut в Вт Янв 01, 2008 4:24 pm

mishonet пишет: да и поисковики выуживают информацию из блогов как правило, крайне неохотно.

Мишон, Гугль у меня в ЖЖ все находит "сполпинка". Ты уверена, что включила возможность индексации в ЖЖ? Прошу прощения за оффтоп. :oops:

reut


http://reut.livejournal.com

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Бонус к ДВД "Дракула".

Сообщение автор Mirtly в Пт Мар 21, 2008 5:30 am

Только прочла єтот топик. Жаль, что нас обделили. Все это заставляет меня думать, что будет ещё что-то. Не хочется и допускать мысли, что они решили это "зажать" Smile

Mirtly


http://mirtly.livejournal.com/

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Бонус к ДВД "Дракула".

Сообщение автор travka_n1 в Пт Мар 21, 2008 4:02 pm

Спасибо огромное за рассказ ;)
Эххх, жаль только, что мы, по ходу эти материалы так и не увидим cry

travka_n1

Возраст : 30

http://travkan1.mylivepage.ru/

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Бонус к ДВД "Дракула".

Сообщение автор T.V. в Пт Мар 21, 2008 4:28 pm

они этот "мейк оф" показывали до и после спектаклей в лионе

T.V.

Возраст : 30

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Бонус к ДВД "Дракула".

Сообщение автор Mirtly в Пт Мар 21, 2008 4:51 pm

Но не у всех біла возможность попасть в Лион Sad

Mirtly


http://mirtly.livejournal.com/

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Бонус к ДВД "Дракула".

Сообщение автор travka_n1 в Пт Мар 21, 2008 5:37 pm

T.V. пишет:они этот "мейк оф" показывали до и после спектаклей в лионе
Об этом я уже где-то слышала, но соглашусь с Mirtly. Очень сложно что-то оценивать только по рассказам cry Обделили нас "мейк оффом" :evil:

З.Ы. А это случайно нельзя обнародовать, между нами, в закрытом показе :oops: Rolling Eyes

travka_n1

Возраст : 30

http://travkan1.mylivepage.ru/

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Бонус к ДВД "Дракула".

Сообщение автор Elle в Вт Мар 25, 2008 5:34 pm

Кстати, да. Может быть, возможно, НЕ копируя и не распространяя носитель, просто показать это заинтересованным людям? Smile

Elle

Возраст : 37

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Бонус к ДВД "Дракула".

Сообщение автор Bonnie в Вт Мар 25, 2008 7:07 pm

Мы сейчас думаем, как бы это устроить в Москве. Насколько мне известно, в Питере тоже у кого-то была одна из трех копий.

Bonnie


Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Бонус к ДВД "Дракула".

Сообщение автор Elle в Вт Мар 25, 2008 7:16 pm

Было бы просто здорово... конечно, ради такого случая можно и в Мосвку смотаться, но, думаю, все же для питерских брюнеток было бы настоящим праздником посмотреть все это прямо в Питере Smile

Elle

Возраст : 37

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Бонус к ДВД "Дракула".

Сообщение автор Mirtly в Вт Мар 25, 2008 8:18 pm

Н-да, нам как всегда везет...

Mirtly


http://mirtly.livejournal.com/

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Бонус к ДВД "Дракула".

Сообщение автор Elle в Вт Мар 25, 2008 11:10 pm

Mirtly, а ты приезжай Smile

Elle

Возраст : 37

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Бонус к ДВД "Дракула".

Сообщение автор SCarlet в Вс Апр 13, 2008 6:20 am

народ, че там с дополнительными материалами? Диск уже вышел, все его активно заказывают, а надежда посмотреть сей материал уже почти пропала? неужели таки это запрщено? ну..тоесть... а что такого случится, если с нами ими поделятся? Rolling Eyes

SCarlet

Возраст : 28

http://www.diary.ru/~Life-is-changing/

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Бонус к ДВД "Дракула".

Сообщение автор mishonet в Чт Апр 17, 2008 2:16 am

Еще капсы:
http://www.livejournal.com/edittags.bml?journal=mishonet&itemid=525682

Спасибо bee!

mishonet

Возраст : 36

http://miniviolets.ru

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Бонус к ДВД "Дракула".

Сообщение автор Maisy в Чт Апр 17, 2008 3:05 am

какой Брюно лохматенький.

Спасибо обоим Mishonet, Bee!

Maisy
Admin


http://brunopelletier-ru.gip-gip.com

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Бонус к ДВД "Дракула".

Сообщение автор mishonet в Чт Апр 17, 2008 3:22 am

Мне не за что. Это все Би меня сегодня терпела, пока я маньячно капсила диск Smile
Хоть таким образом поделиться...


mishonet

Возраст : 36

http://miniviolets.ru

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Бонус к ДВД "Дракула".

Сообщение автор Maisy в Чт Апр 17, 2008 3:25 am

Ага. А то я уже хотела строчить тебе любопытсвующее письмецо по поводу нового юзерпика. Секрет раскрыт. Фота чУдная.

Maisy
Admin


http://brunopelletier-ru.gip-gip.com

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Бонус к ДВД "Дракула".

Сообщение автор Phoenix в Чт Апр 17, 2008 4:18 pm

Да,аватар офигительный...))))

Phoenix


Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Бонус к ДВД "Дракула".

Сообщение автор travka_n1 в Чт Апр 17, 2008 10:16 pm

Ой, какая прелесть :heart: А можно я ее себе на аватарку свисну :oops: :oops: :oops: Ну пожаааалуйста Rolling Eyes

travka_n1

Возраст : 30

http://travkan1.mylivepage.ru/

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Бонус к ДВД "Дракула".

Сообщение автор mishonet в Чт Апр 17, 2008 10:26 pm

Поздно Smile Я уже себе сделала юзерпик из нее - и в жж, и тут поменяла. Не могу, влюбилась в этот капс, уж прости.
Но я скоро еще выложу у себя в журнале Smile

mishonet

Возраст : 36

http://miniviolets.ru

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Бонус к ДВД "Дракула".

Сообщение автор Elle в Пт Апр 18, 2008 3:43 am

У меня дурацкая идея возникла... Преамбула: помнится, где-то я читала такую трогательную историю: девочка из России написала на адрес ФК Брюно, что не может никак приехать на концерты, ибо денег нет, но очень-очень его любит, и нельзя ли ей фото с его автографом заиметь. И что ей ответили и прислали (!) такое фото.

Так вот: как вы думаете, можно попробовать написать им туда (в ФК), объяснить ситуацию с видео-материалом с making-of и попросить либо дать разрешение на то, чтобы имеющие этот диск в России таки могли его уже копировать, ну или пусть выпускают доп. диск к Дракуле Smile Я лично даже согласна за свои деньги у них диск купить, оплатить доставку и все такое, даже если это будет не "официальный" доп. диск, а просто копия материала, который они уже показывали перед спектаклями.

На самом деле, ведь ситуевина абсурдная: по их ТВ это крутили уже много раз, все, кто был на спектаклях, могли посмотреть, т.е. это не является вроде бы коммерческой тайной. С другой стороны, и девушек наших я очень хорошо понимаю: обещали не копировать - значит, надо слово держать. Если Гладий им не ответит, м.б. ФК поможет?

Elle

Возраст : 37

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Бонус к ДВД "Дракула".

Сообщение автор mishonet в Пт Апр 18, 2008 3:55 am

Хмм... Только связываться надо бы не с Брюно и не с оф.сайтом, потому что они вообще очень сильно удивятся такому вопросу, а с самим Гладием.

Но лучше бы сначала подождать ответа Гладия, прежде чем его доставать.


Последний раз редактировалось: mishonet (Пт Апр 18, 2008 1:54 pm), всего редактировалось 1 раз(а)

mishonet

Возраст : 36

http://miniviolets.ru

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Бонус к ДВД "Дракула".

Сообщение автор T.V. в Пт Апр 18, 2008 4:02 am

думаю Брюно и Зон 3 как правообладатели крайне озадачатся фактом появления материала в руках других людей.

T.V.

Возраст : 30

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Бонус к ДВД "Дракула".

Сообщение автор Maisy в Пт Апр 18, 2008 4:09 am

Права на материалы "Дракулы" у Дискес Артисте. Не у Гладия и не у Брюно. Учитывая непонятную ситуацию с ДВД Гроза, а на Гроз авторские права Брюно оставил за собой, есть ли смысл спрашивать о другом ДВД?

попросить либо дать разрешение на то, чтобы имеющие этот диск в России таки могли его уже копировать

А это прямо из театра абсурда. ДВД как коммерческий проект не существует. Если кто-то его получил - это частное дело, как Дискес артисте может давать разрешения или запрещать?

Пишите на Дискес артисте, просите, чтобы сделали официальное ДВД в хорошем качестве, но, я думаю, для них овчинка выделки не стоит.
Только убедительная просьба - НЕ НАДО писать на тему, что они своей политикой развязывают руки пиратам.

Maisy
Admin


http://brunopelletier-ru.gip-gip.com

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Бонус к ДВД "Дракула".

Сообщение автор Спонсируемый контент Сегодня в 5:57 am


Спонсируемый контент


Вернуться к началу Перейти вниз

Страница 1 из 3 1, 2, 3  Следующий

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу

- Похожие темы

 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения