Love will keep us alive или Немного о мечтаниях

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз

Love will keep us alive или Немного о мечтаниях

Сообщение автор Ева в Чт Дек 03, 2009 11:05 pm

Решила вот принести это на форумSmile
Честно говоря, не знаю, в какой раздел положить, т.к. это и не творчество, и не отзыв, так, неясно что... Поэтому кладу пока сюда, если модераторы не решат, что это нужно куда-нибудь перенести. Или удалить ваще)))))))

* * *

Love will keep us alive или Немного о мечтаниях

Dans mes valises
Tant de nuits blanches…


Я хотела начать этот текст примерно с такой фразы: «У меня еще никогда не сбывались мечты – вот так – точечка в точечку, и еще сверх того».

А потом подумала, и поняла – до Брюно я не умела по-настоящему мечтать. Довольно странно и сложно, и даже больно было признаться себе в этом, ведь я всегда считала (да и не только я), что я мечтательница до мозга костей. Нет. Если мечталось – то с какими-то оговорками, с ограничениями, с приплетением реальности, почти бескрыло…

T'avais si peur
T'avais si froid…


Мечта с привкусом страха – это не мечта.

А Брюно научил меня мечтать. Я помню, как держала пиратский диск D’autres rives в руках, смотрела на фото шагающего по облакам Брюно, и без остатка погружалась в страну песни под номером шесть. Тогда еще не совсем отдавая себе отчет, что я потерялась в ней, а если быть честнее, то - нашлась.

Viendra la brise
Dans nos silences
Pour éloigner
Les oiseaux noirs
Les mots usés
Dans nos mémoires…


Я помню, как в темноте пустой комнаты, посреди людной улицы Москвы, в душном вагоне метро – везде – везде его голос был со мной. Он проникал в вены, он оживлял, лечил, спасал, держал на плаву. D’autres rives почти в буквальном смысле стал моим спасательным кругом в те сложные для меня дни.

Брюно пел, я плакала, смеялась от счастья и училась слушать. Слушать и мечтать.

Quoi que l'on dise
Quoi que l'on pense
Il faut se rêver mon amour
Malgré ce monde d'indifférence
Rêver la nuit, rêver le jour…



В какой-то момент я поняла, что я обязательно попаду на его концерт. Причем не в Канаде – а у нас. Я просто это…знала. Несмотря на кучу-кучу факторов, которые вовсе не способствовали тому, чтобы эта мечта сбылась. Я знала, что он приедет к нам. Просто тупо знала и всё. Это и есть – мечтать. Когда ты просто знаешь, что невозможное обязательно случится. Ты не оглядываешься на реальность, ты забываешь о препятствиях, ты не видишь ограничений, ты не пускаешь в мечту оговорки, ты не подрезаешь ей крылья. Ты просто живешь в этой мечте, согреваясь о ее горячее сердце. Никаких «но», никаких «если», никаких «так не может быть, потому что».

Я никогда так раньше не умела.

Quoi que l'on dise
Quoi que l'on pense
Il faut se rêver mon amour
Rêver sa part d'éternité
Rêver la nuit, rêver le jour…


И когда я узнала, что – да, получилось, он вроде как должен приехать! – я не сомневалась совсем. Я кивнула самой себе – вот оно.

Я верила людям, которые согласились привезти его, я верила в наших девочек, я верила в то, что всё получится. Нет, не верила. Я знала. Он научил меня мечтать так, когда мечта есть знание.

Вся та любовь, которую многие-многие люди дарили ему через океан, всё это большое, огромное, непостижимое чувство должно было долететь до него, позвать в дорогу и привести сюда.

Много-много мечтающих людей, много-много тех, кто тоже знал – они сделали это знание реальностью, они воплотили это в жизнь, как воплощают теорию в практику.

Каждый отдал частичку своей души, огонь своего сердца, чтобы мечта сбылась. И она сбылась, отдавая себя целиком. И мир перевернулся. Мир наконец-то стал самим собой. Настоящим – ярким, волшебным, сверкающим. Это было так правильно, что совсем не ощущалось чем-то из ряда вон выходящим.

Y'a d'autres rives
Le ciel immense
Y'a tous ces feux
Faits d'espérance…


Это были те самые D’autres rives – Другие берега – до которых мы доплыли. До которых я доплыла. Мне было страшновато плыть… понимаете, у меня вечно что-нибудь случается. Я глупо боялась, что я, например, заболею и никуда не попаду. Со мной вечно происходит какая-нибудь дрянь в самый неподходящий момент, и все построенное, такое хрупкое, рушится в одну секунду.

Мне было страшно, но, наверное, больше по привычке. Я не стану углубляться в подробности, это неинтересно, но суть в том, что концерты Брюно для меня, среди прочего, – это череда маленьких, но очень важных личных побед. Это исполнившаяся мечта, в которой ты продолжаешь жить. Это как родник, который питает тебя энергией. Это как черта, перейдя которую, ты понимаешь – всё возможно, и для тебя тоже – всё возможно.

Tout est possble. Tout. T-O-U-T-T-E. (c) – Теперь это не просто слова дорогого для тебя человека, за которые ты цепляешься, в которые веришь, но все-таки – не совсем, не до конца. Теперь это реальность, в которой ты живешь.

Немножко даже страшно, ведь это большая ответственность – жить в такой реальности и знать, что всё возможно – самой знать, не по рассказам очевидцев, а самой. Теперь не увильнуть от своих мечтаний, теперь нельзя их предать, нельзя забросать кучей хлама с этикетками «ну это мне не под силу», «это вообще из серии космической фантастики», «у меня нет сил/знаний/возможностей/здоровья» и т.п. Теперь нельзя.

T'avais si peur
T'avais si froid
J'ai déjà fait
Ce chemin là…



Я помню апрель… Кстати, уже второй год у меня апрель тесно связан с ноябрем. В апреле дают пропуск в ноябрь, а в ноябре случается солнце, весна, чудо и счастье.

Так вот, я помню апрель. Полная предвкушений (и опять же - дурацких опасений) бессонная ночь. Да, два часа сна, раннее утро, чай на завтрак – и больше ничего, автобус, метро, Москва, роза для Мишон, которая в этот день, я помню – выглядела какой-то особенно хрупкой; радостные, немного сумасшедшие улыбки, лестница в небо, простите – в офис, где продают billets verts, но не те, о которых поется в песне Брюно, а… в общем, они зеленые, весенние, с символичной надписью «Всё начинается»… С каким-то отупением держу зеленые конверты с зелеными билетами внутри и бланком, на котором красуется - «Оплачиваемая услуга: Брюно». Зелененькие, цвета весенней молодой травы билеты… Я сказала, что весна в этом году начнется в ноябре.

Я была права.

Потом был вкусный плов, знакомство с Би, радостное гоготание, нервные смешки и одновременно тупое какое-то спокойствие – всё так, как и должно быть. Только сердце билось как сумасшедшее. Но это, наверное, от недосыпа…

Через два дня я привезла в офис диск D’autres rives – тот самый, который стал моим первым билетом на поезд, ведущий к новому миру и счастью. А в августе я получила лицензионный. Сейчас, пока я печатаю эти слова, он лежит рядом со мной.

Я помню этот сумасшедше счастливый апрель, улыбки, радость, рассказы счастливых девочек… Я помню любовь, игравшую мелодию солнца в воздухе, и я помню, как я почти задыхалась от счастья, когда представляла, что будет на концерте. Что будет, когда эта любовь сконцентрируется в одном месте. Сколько будет счастья, сколько эмоций, сколько тепла. Это кружило мне голову, я улыбалась и плакала как идиотка.

И все случилось так, как я представляла, и, конечно же – еще лучше.


Эти концерты…они действительно стали концентрацией счастья. И для нас, и для Брюно.

И вот тут я впадаю в ступор и не знаю, что писать дальше, и, наверное, все же буду делать отчеты о тех днях, вспоминая все, что смогу и записывая это, чтобы оставить навсегда не только в сердце, но и вот так – в словах.

Как сказать в общих чертах? Невозможно…

В первый вечер мы ошарашили его, отдавая, выплескивая на него всю ту любовь, которая ждала этого момента и искрилась, полыхала, жгла, окрыляла. Мы обнимали его этой любовью, он рухнул в нее, как в воду и, выныривая, обалдело мотал головой, пребывая в культурном шоке. Мы поразили его. Он, естественно, поразил нас и тоже отдавал.

Но во второй вечер он вышел на сцену с твердым намерением порвать нас на куски своей любовью, своей благодарностью, всем-всем-всем, что он мог отдать. И он это сделал. Он любил нас всей душой, всем своим необъятным голосом, он любил нас каждым словом, каждым взглядом, каждым жестом.

Мы отвечали ему тем же.

Наша любовь к нему сломала все преграды. Наша с ним взаимная любовь построила новый мир.

Счастливые слезы. Его и наши. Общие. Одни на всех.

Merci Bruno.


PS: мой плеер очень умный. Когда я ставлю его на шафл, он выдает все очень в точку. При выходе из вагона метро на станции Кропоткинская он включил мне песню Scorpions – Love will keep us alive. Когда я подходила к Театру Эстрады, он включил ее во второй раз. Меня пробрало до мурашек почему-то. Мне показалось, что эта песня пришлась очень к месту.

I know that you're ready to take it to the other side.

Love will keep us alive
Let's make the moment right
It's now or never
Love will keep us alive
Even the darkest night
Will shine forever…


Очень к месту, несмотря на то, что там вроде как о двух людях поется. По-моему, там многие слова подходят. Ну и музыка. Летящая, живая, ободряющая.

У меня очень умный плеер.

If you need me
You know I'll come running
Right to you
Just give me a sign
I won't leave you
We'll make it together
And take it to the end of time
Love will keep us alive
Let's make the moment right
It's now or never
Love will keep us alive
Even the darkest night
Will shine forever
Love will keep us alive


Когда я подошла к ступенькам Театра Эстрады, плеер включил мне La chanson des vieux amants из «Гроза». Всю дорогу он мне не ставил Брюно вообще.

«Началось», - подумала я, снимая наушники.

За стеклянной дверью меня ждал Живой Голос.

Ева

Возраст : 33

http://vk.com/public40270722

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Love will keep us alive или Немного о мечтаниях

Сообщение автор Надежда в Чт Дек 03, 2009 11:20 pm

Ева, не перестаю восхищаться твоим талантом обликать мысли, чувства в слова!!! Спасибо большое, потресающе написано!

Надежда

Возраст : 34

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Love will keep us alive или Немного о мечтаниях

Сообщение автор karin в Чт Дек 03, 2009 11:35 pm

Спасибо! Очень искренне, очень тепло

karin

Возраст : 27

http://vkontakte.ru/id52352083

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Love will keep us alive или Немного о мечтаниях

Сообщение автор diable6 в Чт Дек 03, 2009 11:58 pm

Ев, спасибо тебе за такой теплый рассказ :sunny: cheers cheers

diable6

Возраст : 25

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Love will keep us alive или Немного о мечтаниях

Сообщение автор Ульянка) в Пт Дек 04, 2009 12:32 am

Ева... спасибо, что "поделилась" с нами своими мыслями.. эмоциями... Спасибо... *а у меня почему-то слёзы на глазах..)*

Ульянка)

Возраст : 22

http://vkontakte.ru/id13255303

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Love will keep us alive или Немного о мечтаниях

Сообщение автор Julie72 в Пт Дек 04, 2009 1:55 am

Ева, спасибо тебе огромное! От твоего рассказа веет таким теплом, такой чистотой и свежестью... и у меня тоже слезы на глазах...

Julie72


Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Love will keep us alive или Немного о мечтаниях

Сообщение автор ЛиЛи в Пт Дек 04, 2009 2:42 am

Какой рассказ! Точнее - какие чувства!!! Спасибо большое!!

Первый раз я попадаю в такое! Первый раз сама вижу на других, первый раз ощущаю сама - как чужой человек, которого ты не видел никогда, из другой страны, с другого континета, из Нового Мира, другой национальности, другого вероисповедания, языка, короче, НИКТО по всем формальным признакам, становится СЧАСТЬЕМ для тебя. Это ведь не любовь, это не твой муж, даже не отец или брат - но всё равно он даёт столько счастья! И теперь получает его сам от нас! Я первый раз такое вижу, я даже не думала, что можно ТАК любить чужого тебе (по формальным призакам) человека - но можно, можно, можно, можно!!!
И благодаря этой любви приятно всё, связанное с ним - приятно даже до дрожи читать о таком же счастьи других!

ЛиЛи

Возраст : 26

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Love will keep us alive или Немного о мечтаниях

Сообщение автор Nalika в Пт Дек 04, 2009 2:23 pm

Ева, спасибо тебе за эти мысли, за чувства, которые ты так хорошо смогла выразить словами. Это так замечательно, наконец-то увидить то, что чувствуешь, но что не получается рассказать, облечь в доступную и понятную форму...спасибо тебе!

Nalika


Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Love will keep us alive или Немного о мечтаниях

Сообщение автор tuchka в Пт Дек 04, 2009 3:48 pm

*утирая капающие слёзы* после такого рассказа, даже сложно сказать что-то вразумительное. Это действительно очень сильно и , что самое потрясающее, читая ваш замечательный отзыв, другие, ты понимаешь, что это отклик твоих чувств, ТВОИХ эмоций..мы действительно были одним целым, неразрывным и сияющим. Сложно сказать кто счастлив больше, этот взаимный обмен, он был равным..ради такого стоило мечтать!
Спасибо Вам, Ева. Теперь я тоже умею мечтать по-настоящему. :give_rose:

tuchka

Возраст : 24

http://www.tuchka251.deviantart.com

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Love will keep us alive или Немного о мечтаниях

Сообщение автор Anna Ivanova в Пт Дек 04, 2009 5:06 pm

"Но во второй вечер он вышел на сцену с твердым намерением порвать нас
на куски своей любовью, своей благодарностью, всем-всем-всем, что он
мог отдать. И он это сделал. Он любил нас всей душой, всем своим
необъятным голосом, он любил нас каждым словом, каждым взглядом, каждым
жестом." - как это сказано!!! В контакте есть видео, это фото-подборка с концертов Брюно. Музыкальное сопровождение у него ТАНГО! Это на самом деле было страстное танго!

Anna Ivanova

Возраст : 31

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Love will keep us alive или Немного о мечтаниях

Сообщение автор bru-not в Сб Дек 05, 2009 5:10 am

прощай компьютер!клава залита слезами (((
Ева....нет слов.очень душевно
талант Брюно распространяется и на всех нас.

bru-not

Возраст : 47

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Love will keep us alive или Немного о мечтаниях

Сообщение автор Ekatherina в Сб Дек 05, 2009 5:37 am

Ева,
Не знаю даже, что сказать - у меня просто нет слов....
Как красиво и душевно это написано!

Ekatherina

Возраст : 36

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Love will keep us alive или Немного о мечтаниях

Сообщение автор lena в Сб Дек 05, 2009 8:14 am

Перечитывая Paroles et musique (2004) набрела на :

После паузы: "Я хочу, чтобы во время моего концерте они взрывались так, как взрываюсь я сам. То есть это не просто концерт певца, издающего звук..." Брюно Пельтье
Оказывается от тоже мечтал об этом.

lena


Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Love will keep us alive или Немного о мечтаниях

Сообщение автор Спонсируемый контент Сегодня в 6:13 am


Спонсируемый контент


Вернуться к началу Перейти вниз

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу

- Похожие темы

 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения